Pesona Way Kambas Yang Bikin Takjub

Pesona Way Kambas Yang Bikin Takjub

Pesona Way Kambas Yang Bikin Takjub – Way Kambas terkenal dengan pesona penangkaran gajah nya namun siapa yang tidak tau, selain terkenal akan penangkaran gajah nya way kambas juga mempunyai pesona lain, Apa aja si?

Way Kambas adalah tempat berlibur yang sangat di dianjurkan bagi wisatawan yang sedang mencari cari tempat berlibur dengan keluarga atau teman teman di hari pekan.

Wisata yang sangat indah, suasana yang masih berpadu dengan alam yang masih sangat sejuk dan alami ini harus anda kunjungi jika sedang di lampung. Ini dia beberapa pesona yang ada di way kambas.

Indahnya Mahout Guest House

Nah, tempat ini adalah tempat favorit bagi wisatawan yang berkunjung karna indahnya Mahout Guest House yang dekat pantai menjadikan suasananya semakin indah tiada duanya! Untuk anda yang ingin menjelajahi taman nasional way kambas secara lebih dalam. cobalah bermalam disana dengan menginap di Mahout Guest House.

Telah terbukti pesonanya yang dimilikinya, banyak wisatawan lokal maupun mancanegara datang berlibur ke Taman Nasional Way Kambas. Yang terpenting kita juga harus menjaga dan melestarikan flora dan fauna yang ada di way kambas. 

Pesona Gajah Sumatera Di Alam Lampung

Pesona Way Kambas Yang Bikin Takjub

Pesona Way Kambas Yang Bikin Takjub

Siapa yang tidak mengenal lampung dengan gajahnya itu di way kambas? pernak-pernik gajah yang menghiasi beberapa hotel sebagai ciri khas di kota Lampung? Karena banyak nya fauna yang dilestarikan di lampung, gajah juga  jadikan sebagai salah satu ciri khas kota lampung.

Gajah-gajah yang sudah dijinakkan oleh pawang, biasanya disertakan dalam atraksi, seperti menunggang gajah untuk mengelilingi sebagian area taman dan sepak bola gajah. Gajah – gajah yang ada disana sudah memiliki pawang pribadi masing masing.

Pawang ini memiliki tugas mengurus berbagai keperluan gajah mulai dari memberi pakan khusus, seper tirotan, rumput dan ilalang yang tersedia melimpah di area taman nasional.

Ketika malam hari, para gajah akan dimasukkan ke tempat khusus berupa kandang yang akan mencegah gajah keluar dari taman. tersedia juga area kolam minum dan rerumputan sebagai pakan gajah di malam hari.

Kaya Akan Flora Yang Sangat Cantik

Tidak hanya keberadaan faunanya yang kaya, di taman nasional way kambas juga banyak flora yang cantik antara lain seperti kiara, rengas, pulai, magang, merbau, meranti, dan masih banyak lagi. Flora yang berada di taman nasional ini kebanyakan berasal dari spesies yang terancam punah karena jumlahnya yang semakin menipis.

Way kambas sebagai habitat Nepenthes diketahui ada 5 jenis nepenthes yang ada di TNWK. Mereka adalah N.gracilis, N.mirabilis, N.rafflesiana, N.ampullaria dan N.hookeriana. Masing-masing jenis nepenthes ini mempunyai beberapa variasi lain dilihat dari ukuran maupun warna kantong serta warna daun.

Wah keren banget yah pesona di way kambas ini, pesona yang sangat indah yang selalu bikin takjub! Nungguin apa lagi nih? yuk liburan ke way kambas!

Wisata Yang wajib dikunjungi Nyesel Kalau Terlewat

Wisata Yang wajib dikunjungi Nyesel Kalau Terlewat

Wisata yang wajib dikunjungi nyesel kalau terlewat! – Taman nasional way kambas tentu sudah tidak asing lagi di telinga kita. keberadaan taman nasional Way kambas juga bukan lagi hal asing di lampung, dan sekitarnya.

Way kambas ini telah menjadi salah satu ciri khas dari kota lampung bahkan salah satu satwa yang dijaga di way kambas juga menjadi tugu atau lambing dari kota lampung.

Walaupun wisata ini sudah lama berdiri tapi tempat wisata ini tidak pernah membosankan untuk dikunjungi, karena di tempat ini ada banyak hal menarik yang bisa dikunjungi. 

Resort Way Kanan

Wisata resort way kanan ini adalah salah satu wisata tujuan para pengunjung Ketika berkunjung ke way kambas. Selain memiliki ragam tipe ekosistem dengan kondisi hutan yang relatif masih utuh, resort way kanan juga menjadi letak strategis untuk menjangkau lokasi-lokasi wisata alam menarik lainnya. 

Di Sepanjang sungai way kanan menuju ke wisata menarik lainnya (Kalibiru, Kuala Kambas, Wako). Sepanjang sungai way kanan juga terdapat ekosistem riparian, hutan payau sampai pada hutan mangrove dan hutan pantai. Berdekatan dengan alur sungai tersebut juga terdapat ekosistem hutan hujan dataran rendah dan rawa. 

Beberapa fasilitas yang sudah disediakan di wisata way kanan :

  • Dermaga dan sarana transportasi air (kapal motor)
  • Jungle track sepanjang 2 km yang sudah memiliki fasilitas yang sangat memadai
  • Sarana penunjang wisata alam juga sudah tersedia sehingga memudahkan pengunjung yang datang. 

Pusat Latihan Gajah

Wisata yang wajib dikunjungi nyesel kalau terlewat!

Taman nasional way kambas adalah taman atau tempat yang memang menjadikan tempat untuk menjaga ekosistem satwa satwa liar, salah satunya yaitu gajah. Salah satu tujuan didirikannya pusat pelatihan way kambas adalah menjadikan dan menjaga ekosistem gajah gajah agar tetap terjaga popularitasnya. Termasuk perawatan yang intensif diberikan agar gajah bisa terus berkembang.

Pusat Latihan gajah ini (PLG) juga mengajarkan gajah gajah untuk melakukan atraksi. Sudah diketahui umum way kambas memang sudah terkenal dengan pelatihan gajahnya. Bagi anda yang penasaran dan ingin melihat langsung bagaimana proses Latihan gajah juga bisa mengunjunginya langsung di way kambas.

Disana anda juga bisa bermain langsung dengan gajah dan berkeliling bahkan anda juga bisa menungganginya. Bermain dengan gajah adalah salah satu wisata yang asyik yang harus anda lakukan disaat hari libur. Di way kambas selain gajah anda juga bisa menikmati pemandangan yang indah dengan hutan yang masih utuh dan indahnya padang rumput yang luas.

Guest House

Guest house adalah salah satu penginapan di way kambas yang berada di dekat PLG, bisa berkunjung ke way kambas dan bermain dengan gajah adalah salah satu hal yang sangat menyenangkan tapi apakah anda pernah mencoba menginap ke salah satu tempat penginapannya disana?

Guest house atau Mahout Guest House bisa anda coba kunjungi untuk bisa lebih memahami way kambas atau sedang melakukan pengamatan di waykambas. 

Dengan menginap di Mahout Guest House anda akan merasakan pengalaman yang berbeda dari wisata yang lainnya. Nah apasi sebenarnya Mahout Guest House? Jadi Mahout Guest House dapat diartikan sebagai rumah bagi para tamunya pawang gajah.

Dan selama menginap di Mahout Guest House ini, anda akan dijamu dan dilayani oleh pawang yang ada di sana. Wah seru banget! Pastinya siapapun bakal tertarik untuk merasakannya bisa jalan-jalan di alam yang masih terjaga dan menikmati indahnya wisata way kambas yang lainnya juga.

Itulah pembahasan tentang Wisata yang wajib dikunjungi nyesel kalau terlewat!. Semoga bisa jadi refrensi liburan anda.

Kota Lampung Dengan Wisata Indahnya Way Kambas

Kota Lampung Dengan Wisata Indahnya Way Kambas

Kota Lampung Dengan Wisata Indahnya Way Kambas – Sudah tidak heran dengan indahnya wisata Lampung yang satu ini, wisata dengan indahnya beragam ekosistem yang dijaga dan dirawat dengan sangat baik. Way kambas adalah taman nasional perlindungan gajah yang terletak di daerah Lampung tepatnya di Kecamatan Labuhan Ratu, Lampung Timur, Indonesia.

Lingkungan yang masih sangat sejuk dan luas, memiliki banyak populasi flora dan fauna yang beragam. Way kambas telah dikenal umum oleh masyarakat adalah tempat dimana para satwa satwa liar dan flora yang dijaga dan dirawat karena kelangkaannya.

Banyak sekali keindahan yang terdapat didalamnya seperti pusat Latihan gajah, penangkaran badak, flora di way kambas, juga pantai yang kuala kambas yang cantik dan masih banyak lagi, siapapun yang mengunjunginya pasti akan merasakan sensasi berbeda dari biasanya karena keindahan didalam way kambas ini, yang membuat suasana menjadi lebih sejuk dan makin indah deh. 

Pusat Latihan Gajah

Kota Lampung Dengan Wisata Indahnya Way Kambas

Kota Lampung Dengan Wisata Indahnya Way Kambas

Salah satu yang menjadi keindahan di way kambas adalah pusat Latihan gajah nya, bagaimana tidak di way kambas ini gajah gajah akan dilatih agar bisa dijinakkan dan bisa diajak bermain dengan wisatawan yang berkunjung ke way kambas. Gajah gajah juga akan dilatih melakukan atraksi untuk menghibur wisatawan yang berkunjung.  

Taman Nasional Way Kambas (TNWK) juga memiliki pemandangan yang indah dan pengunjung dapat melihat gajah liat secara langsung, tentu saja dengan keamanan yang terjaga. Selain itu, tersedia juga paket berkeliling menaiki gajah. Way kambas sudah menjadi tempat wisata yang rekomen. Selain liburan kita juga dapat edukasi dan mengenal populasi gajah. Memiliki penangkaran gajah yang luas dan gajah juga terawat dengan baik.

Penangkaran Badak

Telah diketahui populasi badak sekarang sudah terancam punah karena sudah semakin menurunnya badak badak yang ada.  Namun di Way kambas ini juga merawat dan tetap menjaga badak, bisa dilihat langsung dengan berkunjung ke way kambas.

Wisatawan dibolehkan melihat langsung badak sumatera disana, namun pengunjung akan tetap dijaga agar tidak mengganggu pengembangbiakan badak. Jika kalian berkunjung ke way kambas dengan membeli tiket untuk berkeliling di way kambas kalian akan berpotensi bertemu langsung dengan badak.

Flora Di Way Kambas

Selain fauna yang dilestarikan di way kambas juga melestarikan flora flora yang memang sudah semakin punah. Jika kalian lebih mendalami taman nasional way kambas kalian akan menemukan banyak flora flora yang langka di dalamnya. Di dalam hutan way kambas juga sering ditemui  hutan dataran rendah, rawa, dan mangrove.

Jenis flora yang ada di way kambas juga tergolong banyak, yaitu Meranti (Shorea sp), Rengas (Gluta rengas), Kiara (Ficus retusa), Merbau (Intsia palembanica), Pulai (Alstonia scholaris), Mahang, Aren (Arenga pinnata), Serdang (Livistona rotundifolia), Metroxylon el atun, Sempur (Dillenia sp), Damar (Shorea Sp), Keruing (Dipterocarpus gracilis) dan Puspa (Schima wallichii), jenis semak, Cyrum sp, Fimbristylis sp, Ipomea Cemara Pantai (Casuarina equisetifolia), Ketapang (Terminalia catappa), Nyamplung (Calophyllum inophyllum), Rhizopora, Bruguiera dan masih banyak lagi.

Wah keren banget yah way kambas ini, selain tetap menjaga dan merawat ekosistem fauna way kambas juga melestarikan flora flora yang sudah langka dan jarang ditemui di daerah daerah tertentu.

Pantai Kuala Kambas

Nah keindahan selanjutnya yang ada di way Kambas adalah pantai kuala kambas yang terletak di bagian paling ujung timur dari area taman nasional. Way kambas selain menjadi tempat konservasi untuk melindungi satwa dari perburuan taman nasional seringkali menawarkan pemandangan indah yang selalu diidamkan para pengunjung termasuk salah satu keindahannya di pantai kuala Kambas ini. Apalagi setelah lelahnya menjalani pengamatan di taman nasional way kambas lalu menuju ke pantai kuala kambas untuk menikmati wisata yang lainnya disana pasti akan sangat menyejukan dan bisa melepaskan penat dengan berpantai di kuala kambas.

Tunggu apalagi? Gunakan hari libur kalian untuk berkunjung ke way kambas pasti sangat menyenangkan dan asik bisa berkunjung way kambas juga berkunjung pantai kuala way kambas.

Sekian Pembahasan tentang Kota Lampung Dengan Wisata Indahnya Way Kambas. Semoga bisa menjdai refrensi liburan anda. Happy Holiday

Hal Hal Menarik di Wisata Way Kambas

Hal Hal Menarik di Wisata Way Kambas

Hal Hal Menarik di Wisata Way Kambas yang harus diketahui pengunjung – Tempat yang biasa di panggil TNWK atau Taman Nasional Way Kambas adalah tempat manusia melakukan perlindungan gajah. lokasinya terletak di daerah Lampung tepatnya di Kecamatan Labuhan Ratu, Lampung Timur, Indonesia. Taman yang masih sangat asri dan sejuk yang jauh dari kota. Selain alamnya yang masih sejuk taman ini juga ternyata kaya akan faunanya dan memiliki hal hal yang menarik didalamnya. Nah, apa saja hal hal yang menarik dari Taman Nasional Way Kambas yang berada di Kabupaten Lampung Timur ini, berikut pembahasanya.

Rumah Sakit Gajah Satu Satunya di Asia

RSG di way kambas sudah melayani banyak satwa satwa liar sejak didirikan pada tahun 2012 Layaknya sebuah rumah sakit, gajah yang sakit di sini juga dirawat, diperiksa, dan diberi obat. Sudah banyak dokter yang dipercaya dan mampu untuk merawat gajah yang sakit di way kambas, gajah gajah yang ada di way kambas terawat dengan sangat baik. Bisa dilihat dengan mengunjunginya langsung tempat nya di VFHV+R7G, Hutan, Bandar Sribhawono, Kabupaten Lampung Timur, Lampung 34194. 

Menjadi Tempat Konservasi Gajah

Hal Hal Menarik di Wisata Way Kambas

Hal Hal Menarik di Wisata Way Kambas

Telah diketahui jumlah gajah di dunia sekarang ini terus menurun, begitu juga yang berada di Lampung. Karna banyaknya pohon dihutan yang di tebang dan banyak proyek proyek yang dibuat di dekat perhutanan dan menyebabkan pencemaran dan penebangan hutan terus menerus yang membuat satwa satwa semakin punah.

Telah diketahui jumlah gajah di dunia sekarang ini terus menurun, begitu juga yang berada di Lampung. Tujuan way kambas ini dengan menjadikannya tempat konservasi agar gajah gajah masih akan tetap terlindungi dari bencana atau konflik mendatang selain itu way kambas juga akan tetap melestarikan gajah gajah agar tetap ada dan tidak punah.  Pemeliharaan dan pemulihan habitat, peningkatan jasa ekosistem, dan perlindungan keanekaragaman hayati ini ada di way kambas.

Paket Tour yang sangat seru

Hal menarik selanjutnya adalah adanya paket tour khusus untuk wisatawan atau pengunjung ingin menghabiskan masa liburan dengan bermain Bersama gajah. Adanya paket ini setiap orang yang tour akan dibawa untuk berkeliling di taman nasional way kambas.

Taman yang masih sangat alami dan asri ini dengan berbagai pepohonan yang sejuk. Ada banyak hal menarik yang disajikan berupa pemandangan alam yang masih alami, banyak hewan liar, dan area perbukitan yang pastinya menampilkan pesona pemandangan yang sangat luar biasa.

Paket tour ini sangat disarankan bagi anda yang sedang berada di lampung atau ingin mengunjungi way kambas dengan membeli paket tour agar bisa lebih paham tentang way kambas dan menjadi liburan yang berkesan. Sangat seru kan wisata ini jangan sampai anda melewatkan ini!

Itulah hal hal menarik yang bisa kita temukan di wisata way kambas. Semoga bisa menjadi refrensi berlibur keluarga anda.

Keindahan Di Taman Nasional Way Kambas

Keindahan Di Taman Nasional Way Kambas

Keindahan di Taman Nasional Way Kambas – Keindahan yang tidak bisa dipungkiri salah satunya berada di Lampung Kecamatan Labuhan Ratu, Lampung Timur, Indonesia. Obyek Wisata Taman Nasional Way Kambas di Lampung Timur memiliki pesona keindahan yang sangat menarik untuk dikunjungi. Tempat yang sangat indah ini bisa memberikan sensasi yang sangat berbeda dengan aktivitas kita sehari hari. Sangat di sayangkan jika anda sedang berada di kota lampung dan tidak mengunjungi wisata taman hiburan yang mempunyai keindahan yang tiada duanya ini.

Bermain dengan Gajah

Jika mengunjungi lokasi konservasi gajah pastinya tidak akan lupa bermain bersama para gajah. Gajah-gajah yang ada di Way Kambas ini memiliki jumlah yang tidak sedikit yaitu berjumlah ratusan dan telah dijinakkan dan dididik oleh pawang gajah. Anda dan keluarga dibolehkan  bermain atau menunggangi gajah-gajah tersebut. Pasti banyak orang penasaran bagaimana rasa nya berinteraksi langsung dengan gajah, nah tenang aja di wisata way kambas ini pasti kalian akan menikmati liburan dengan seru Bersama gajah-gajah yang ada di sana.

keindahan di taman nasional way kambas

keindahan di taman nasional way kambas

Berkemah

Luasnya area Way Kambas yang mencapai 1.300 Km persegi menyajikan bentangan alam yang sangat luas dan sulit untuk dijelajahi dalam sehari. Jika Anda membutuhkan lebih dari sehari semalam untuk berada di Way Kambas dan menjelajahi berbagai hal yang ditawarkannya, tersedia lokasi perkemahan di dalam area konservasi ini, yaitu di bumi perkemahan Way Kanan. Dengan berkemah anda akan mencoba pengalaman yang baru dan menumbuhkan rasa lebih peduli dengan alam selain itu berkemah juga akan menciptakan memori yang menyenangkan dan berkesan. Tunggu apalagi kunjungi wisata ini Bersama keluarga atau teman teman karna wisata berkemah ini sangat menyenangkan apalagi bagi anda dan teman teman yang suka berkemah dan menjelajah alam yang indah.

Menonton Atraksi Gajah

Gajah di way kambas sudah bisa melakukan banyak hal yang biasanya dilakukan oleh manusia. hal ini berkat pelatihan yang diberikan oleh para pelatih disana. Betapa asyiknya menonton atraksi dengan keluarga Anda. selain itu kita juga  bisa mengajak anak anak atau berkunjung dengan keluarga untuk menonton atraksi gajah di way kambas secara langsung. Kelucuannya membuat para penonton tertawa, uniknya, gajah tersebut telah dilatih untuk bisa pura-pura meledek pengunjung yang mendudukinya!

Pilihan terbaik untuk melepas penat dan memberikan hiburan edukatif untuk si kecil adalah dengan memilih lokasi wisata alam untuk berlibur bersama keluarga. Apalagi bagi Anda yang hidup di tengah ramainya kota metropolitan, wisata alam bisa diartikan layaknya kesegaran yang memberikan energi saat penat bekerja. salah satunya adalah taman nasional way kambas. taman nasional way kambas adalah destinasi wisata yang keindahannya tiada banding dengan kekayaan fauna yang sangat beragam.

Kekayaan fauna yang bertebaran di setiap penjuru area taman nasional, bentang alam Way Kambas juga memberikan daya tarik tersendiri untuk dinikmati. Yuk nungguin apalagi nikmati masa liburan anda ke taman nasional way kambas!